Мышь и Прибой
В день, зализывая раны,
Рассуждал с самим собой:
"Эх! Ведь есть же где-то страны,
Где ни гальки, ни песка.
Здесь же жизнь - одна тоска.
Что я видел? Лишь
Барханы...
И притом издалека". -
"Да! Судьбою мы - не паны,
Чтоб в турне тревожить тишь, -
Замечала ему Мышь;
Но твои понятны вздохи:
Слишком низко ты сидишь,
Оттого и мысли плохи.
А слегка приподнимись,
От красот заслепит очи
Так, хоть падай, хоть ложись!"
Внял речам Прибой, короче,
И крутой пошёл волной
Ввысь по склону. Выше. Выше -
Мир узреть... А что до Мыши?
Захлебнулась под горой.
-------
Яму сам себе не рой!
...
Свидетельство о публикации №117060807814
(Я понимаю, но не додумался сделать?)
А с этого момента -
"Замечала ему Мышь,
Снедь смышляя у таверны.-"
Нестыковка в продолжение..
"Снедь смышляя" - пацтол!
Аль Фернис 09.06.2017 00:43 Заявить о нарушении