Мальчик

В приюте плакал мальчик, к стеклу приник лицом
Родная мать отправила его жить в этот дом
Когда то рядом с нею он под бочком лежал
Но мать ушла и мальчик вслед ей слова не сказал
Пришла пора тяжелая великая война
Голодным был тот мальчик, он мучился без сна
Мечталось, что бы мама к нему в приют пришла
и хоть кусочек хлебушка в котомке принесла

А слезки кап, и дождик кап
Мать бросила ребенка – бывает так

Когда служил он в армии и раненый лежал
Он даже слова «Мама» от боли не сказал
В запрете это слово так для себя решил
И образ этой женщины в себе похоронил
Есть дом и дети и жена – другие времена
И мама, если встретится ему, уж, не нужна
И вдруг узнала дама, что есть сынок родной
Узнала адрес и к нему приехала домой

А слезки кап, и дождик кап
Вновь маму сын увидел – бывает так

Холодный взгляд и женщину к себе в дом не впустил
Минутное молчание… он с ней заговорил
Уйдите Вы гражданка, я не был вам родным
Поскольку бросили меня – теперь я стал другим.

Скажите папы, мамы зачем так вытворять
Своих детей – родных детей от сердца отрывать
Ведь трудно детям без любви, им невозможно жить
А сделав шаг – неверный ход все трудно изменить

А слезки кап, детей в приютах кап
Родители подумайте – нельзя жить так


Рецензии