самый заклятый враг

Я не искал у вас жалости,
Как не искал сочувствия.
Демонстрировал явные слабости
Так же, как прятал чувства..

Был добр ко всем и каждому,
И буду еще не раз.
Верил чему-то важному
Совершенствовал свой рассказ.

Плевать, что слова не ценят!
Я не в обиде, совсем.
Время меня не изменит.
Петь буду искренне, всем.

Не искал ни наживы, ни выгоды,
Был признателен, за доброту.
Верные делал выводы..
Страдал от ошибок, в поту.

Многих смертельно обидел.
Не ценил, а теперь потерял..
Бесился и ненавидел,
Рыдал, завывал, страдал.

Всю свою боль заслужил
За всю свою злобу и ложь.
Счастлив, что все-таки..жил.
Чувствовал жизни дрожь.

Одиночество - вот награда,
За каждый неверный шаг.
Ему тьма в моем сердце рада..
Я - свой самый заклятый враг.

Конечно не 'самый-самый',
Совсем не умнее всех.
Но дух мой упрямый и странный
Все еще ждет успех.


Рецензии
А вы этот стих напишите
На чистом листе бумаги.
Потом его галкой сверните
И к звёздным мирам отошлите.

Виктор Николаевич Комаров   14.04.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, добрый друг!
Уж если на то пойдет,
Со звездами, встанем в круг...
И новое солнце, взойдет!

С наилучшими пожеланиями,
Благодарностью, за внимание!

Артемий Миронов   14.04.2022 23:50   Заявить о нарушении