Полицейский прав

Ещё право на крепость и смерть,
По закону добиться неплохо.
Есвюков - ни убийца, ни зверь,
Вот такая срамная эпоха.

Не заплатят ему - виноват.
Наш народ от рожденья великий.
Ему всласть неудобный диктат.
Знает тяжесть меча у владыки.

И трусливая всяческий раз,
Его поступь. Замкнуты запястья.
Получая от барина в глаз,
Замирает от ленного счастья.

Всё кричали: - Советский народ,
Он гуманный и самый учёный.
А над ним теперь злато господ.
Да и мат стоит самый ядрёный.

Ещё право на первую ночь.
Девок мало осталось по сёлам.
Убивают сынов, пусть и дочь,
Отработает рабство с рассолом...


Рецензии