Шлейф

Нужны нам благородство, сердца милость,
Но что – то "сбито" в ценностях и ценах,
И так парадоксально получилось,
Что верность измеряется в изменах.
===
Случается, смотрю по сторонам:
То жаркий спор, то мирная дискуссия,
Но фокусник любой всегда расскажет нам,
Что правда наша, – наша же иллюзия.
===
Торгашество и выгода господствуют,
Они стремятся хрупкий мир нарушить,
Нас либо ценят, либо же используют,
И очень важно это сразу обнаружить.
===
Случается, идёшь дорогами незримыми,
Но, как бы сложно нЕ было, пойми:
Любовь нас делает, порою, уязвимыми,
И, в то же время, помогает стать людьми.
===
Готов я это снова повторить,
(И не хочу кого – то лбами сталкивать),
Что мама учит сына говорить,
А вот его жена – помалкивать.


Рецензии