Расставание

           В одночасье позабыта,
           Оторвавшись ото сна,
           Не одета, не умыта
           С Летом встретилась Весна.
 
           С видом, тягостным от скуки,
           Ног не чувствуя в пыли,
           Шли они, держась за руки,
           Молча, к краюшку земли.
 
           А когда пора настала,
           Не найдя прощальных фраз,
           В лоб Весна поцеловала
           Лето пару, может, раз.
 
           Разошлись пути-дороги.
           Кто на трон, кто на покой...
           И глядели вслед им Боги,
           С глаз слезу смахнув рукой.
                ...
          
 
          
      


Рецензии