Дом, как дом - сто кредитных оков...

Дом, как дом – сто кредитных оков, сто железных замков.
По артериям труб кипяток с тихим шумом сОчится.
На восьмом этаже живёт парочка стариков –
Через пару недель он останется в одиночестве.
Через год эта клеть опустеет от слова «совсем»;
Выхолаживать будут, проветривать счастье и беды.
А потом наберут туда новых птенцов со всей
Суетливостью их, и высокой ценой за аренду.
Те мириться и ссориться будут, и всякий раз
Пить вино на обшарпанной, старой, уютной кухне.
Она это жильё, ну конечно же, сразу продаст,
Когда он в сорок семь со смертельным инсультом рухнет.
Этот скромненький закуток остаётся цел,
Принимая всё новых двуногих в свою утробу.
На дверях лаконично-западное FOR SALE
Чертят маркером чёрным столичные юные снобы.
Время мнёт лица ветхих бараков и старых улиц;
Город носит новьё. Он надменен, красив и важен.
А старухам – смотреть вослед, ласково прищурясь,
На детей своих, каменных и двадцатиэтажных.
С покосившейся избы шёпот: «Сынок, подрос –
Тычешь в небо затылком и звёзды целуешь в губы…»
Дом глядит на себя во все окна и видит снос,
И течёт его горечь и соль сквозь сливные трубы.

18 марта 2017

Скоро выйдет в аудиоформате под красивую музыку.


Рецензии