Кукушка
чинно свой дозор она несёт,
залетев на дерева верхушку,
что она - кукует,иль поёт?
С соловьём её ровнять не надо -
каждый на своём стоит посту.
Соловей - бесспорная услада,
а кукушку слышно за версту!
Со своею песенкой-простушкой
спрячется среди густых ветвей...
Ты попробуй-ка,найди кукушку!
Хочешь в прятки поиграться с ней?
Как-то я полдня её искала -
лишь бы на красавицу взглянуть,
чтобы годы мне прокуковала
и боялась лишний раз шагнуть...
Только где там! И "КУ-ку" взлетало
с противоположной стороны...
Помыслов моих не понимала -
ей пришельцы в доме не нужны...
В песне-то её всего два слова!
Оперение - рябенькое сплошь!
Она сестричка лета!.. А я снова
От песни этой сдерживаю дрожь!
***
Свидетельство о публикации №117060807436
Почитал Ваши стихи - в них свет и тепло!
Успехов Вам!
С теплом)
Вячеслав Кислицын 20.02.2019 08:19 Заявить о нарушении
Уходящая Осень 21.02.2019 10:14 Заявить о нарушении