Не просто звук
будто слизень, сползает с губ?
А другому со всей душою
рада ты хотя внешне, он груб,
но его слова не ранят,
а нежны внутри, как объятья любящих рук,
даже если он безумно занят?
Знай, что слово не просто звук.
Слово не просто звук пустой
Образ за ним – оно ранит и лечит.
Иногда изнутри возродит красотой,
Иногда ужасом покалечит.
Произнесешь - и образ пробуждаешь
и яркие картины в воображении встают.
Когда солжешь – звенит и хмурится оно,
и слышно - лгут.
Когда за словом образ, то оно бессмертно
– за звуком от него картины оживут.
Осторожней будь со словом.
Хоть рана от него и незаметна,
Но боль сильна. Подвохов много тут.
Свидетельство о публикации №117060800741