кулинарный круиз. Марципаны любили императоры
Ингредиенты
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
ШАГ 1
Миндаль должен быть не жареным
ШАГ 2
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
ШАГ 3
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
ШАГ 5
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
ШАГ 6
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
ШАГ 7
...
...
ШАГ 8
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
ШАГ 9
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
ШАГ 10
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
ШАГ 11
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
ШАГ 12
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
ШАГ 13
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
***
ты мой император
пусть и без короны
марципан попробуй
и не надо трона...
Свидетельство о публикации №117060807352