Россия, ты прекрасна!

Фото гор и озер Алтая Евгения Жмака
Спасибо автору.






На Россию туман опускается,
Покрывая зерцала озёр.
Россыпь звёзд что в волнах отражается,
Полог мутный безжалостно стёр.

Ветер буйный на вой зло срывается,
Всё стремясь разогнать тишину.
Над Россией невзгоды сгущаются,
Норовя утащить в Ад и мглу.

Русь родимая, спрячься от буйного.
Не смотри в злые омуты глаз.
Ты прекрасна своей величавостью,
Хоть одета в лохмотья сейчас.

Прогони злого ворона, лютого.
Пыль дорог с сапожков оттряхни.
Улыбнись, и в объятья раскрытые,
Ты детей непутёвых прими.

Так стройна и горда, но несчастлива.
Это временно, солнце взойдёт!
И красавица, умница, ладушка, - 
Свой народ  и надежды вернёт.

Родимая сторонка, малиновый восход,
Шелков ковыль и песни, и сохранённый род.
Россия, ты прекрасна! Твой васильковый взгляд.
Прозрачность вод и сказки, что слушать вечно, рад.

 

 


Рецензии