За околицей старая мать
Шумит за околицей от ветра лоза,
Оперевшись на посох стоит старая мать.
Вдаль вьется дорога - проглядела глаза,
Сыночка родного вышла встречать.
Покинул давно он родные края,
Куда так смогла судьба завести ?
Жизнь и забота у него своя,
Потерялись к дому дороги-пути.
Что думать о сыне - страдает не зная,
Не забыл он возможно родное крыльцо.
Мечтает, надеется старушка седая
Взглянуть напоследок кровинке в лицо.
Ветра о чем-то с лозой говорят,
Не встретила сыночка сегодня мать.
На щеках в морщинах слезинки блестят,
Завтра придет за околицу ждать.
Свидетельство о публикации №117060807133