Что ты делаешь, Бог...

Что ты делаешь, Бог,
(Высший разум, Матрица, Космос )?
Из меня рвёшь кусок,
Отливаешь сны мои воском...

Дал мне счастье в руках подержать,
Отогреть почерневшие пальцы,
А теперь обернулось всё вспять....
Сделать хочешь угрюмым страдальцем?

Что ты делаешь, Бог?
И за что же ты, издеваясь,
Даришь новый ожог,
Порождаешь к светлому зависть?..

Не пойму для чего ты мне вновь
Свежей травмой уродуешь душу?
Для чего причиняешь мне боль,
Что мой разум однажды разрушит?

Что ты делаешь, Бог?
Ты жестокий, словно ребёнок...
Ты всегда и всё мог.
Вот тебе никто и не дорог.


Рецензии