Кто-то свой родной бросает город...
Кто-то свой родной бросает город,
Кто-то регион, а кто – страну.
Кто-то ищет инструмент и повод
Улететь хотя бы на Луну.
Навсегда во тьму, за жизнью лучшей
Не летят к созвездьям корабли.
Стала бы Земля лишь круглой сушей,
Горизонтом, видимым вдали…
Надо же, не нравится планета.
У кого-то планка высока.
Только никуда планета эта
Не пускает беглецов пока.
Только после смерти удаётся
Улететь, тревоги не тая…
Кто-то жить отправится на Солнце,
Кто-то – в благодатные края…
1996 г.
Свидетельство о публикации №117060800696