процесс

шлифует каждое слово,
словно зернышко риса.
перемелет - мука готова:
треть пшеницы на четверть маиса.
затем склонится над текстом,
изменяя его по крупицам:
так растет, поднимаясь, тесто,
навстречу рукам и лицам.
потом выправляют гранки
и подписывают тираж,
и книги, словно буханки,
выкармливают мир наш.


Рецензии