Метафизическое

Метафизический выгон плода, вероятно,
Немногим приятней,
Чем чисто кровавый аборт.
Ни то, ни другое, понятно,
Не торт.

До этого тоже полно параллелей:
Скопление массы,
Свыкание с мыслью,
Что вот уже двадцать четыре недели,
Немного еще - и мы станем причастны
К картинам прекрасного светлого быта,
Все прошлое великодушно забыто...

Потом вдруг тебе говорят:
Оно там нежизнеспособно!
В нем нету конечностей,
Нет позвоночника,
Нет даже глаз на огромной гнилой голове -
Простите, нам тоже не слишком удобно
Такое сейчас говорить,
Но жить, в общем-в целом, - не будет
И, самое главное, -
Даже исходно никак не могло.
Вам крупно еще повезло -
Поверьте, гораздо ведь легче узнать,
Что не было там ничего изначально.
Намного печальней
Понять,
Что что-то там было
Вначале, да убыло, сплыло.
У вас там не плод рос,
А склизкая мякоть
Зеленого, блять, винограда,
Так плющ закрывает ограду
Из ржавых конструкций...
Еще хорошо не дошло
До донельзя торжественных родов -
Сюрприз был бы страшен,
Страшнее в разы,
Чем сейчас, когда мы
Так успешно успели
Замять это дело
До су.. до сечения,
До золотого сечения
Напополам.
Да, мадам,
Давайте-ка, милая,
Эти укольчики,
Звон колокольчиков
И васильков,
Свежий воздух
И море,
Атласный альков
И ни-ка-ких мыслей
О прошлом,
О будущем тоже
В ближайшие месяцы-год
И речи не может
Идти, ведь чревато -
От термина "чрево",
Которое нынче и так
Не фонтан у вас явно,
Всё остальное -
Подавно


Рецензии