Владимиру Высоцкому
И иссохшие губы не шепчут стихи.
В даль уносит меня иноходец-скачками-
В край, где тот, кто безгрешен, отпустит грехи.
***
Что за песни я пел-про любовь и надежды,
Про высокие горы и веру в себя?
Обносил, истрепал ветер славы одежды.
И жалею о том, что любил, не любя.
***
Я летал в небесах, словно Як-истребитель.
И в последний поход уходил в океан.
Опоздал, заплутал верный Ангел-хранитель.
Не пробился-не смог-сквозь свинцовый туман.
***
Рвусь, как было не раз, я из всех сухожилий.
Эхо множит удары копыт и подков.
Обложили меня, в сотый раз обложили!
И стреляют в упор-как в матёрых волков.
***
Я ещё не допел, не схрипел свои песни,
Хоть давно побывал в тех, далёких, местах.
Рассчитаться со всеми долгами-хоть тресни!
Я, конечно, вернусь-весь в друзьях и мечтах...
***
Я, конечно, вернусь-не пройдёт и полгода.
Иль-полвека, а, может, и тысяча лет.
Зал затих. Гаснет свет. За окном-непогода.
В этот раз мне достался счастливый билет.
***
Вспыхнул свет. Ахнул зал. Загремели литавры.
И натянутым нервом трепещет канат.
Иноходью промчались не кони,-кентавры.
Я сегодня открою последний парад...
Свидетельство о публикации №117060806500
Московченко Игорь 12.09.2023 09:02 Заявить о нарушении