Ручеёк

В ручейке искал я счастье
Глядя как бежит вода.
То мальчишкино ненастье... -
По дорожке, в никуда.

Я искал себе ответы,
Представлял поток большой,
Города, холмы, рассветы,
Край неведомый, чужой.

Убежал ручей давно уж,
Та дорожка заросла.
Я ж, как был так есть, всего лишь...
Жизнь давно уже прошла...

Неизвестными путями,
Вдоль дорог, меж гор, шагал.
Ну, а дома, теми днями,
Ручеёк меня всё ждал...

Не раскрыты его тайны,
Хоть я видел бурный век.
В ручейке искал я счастье...
Когда был я - человек...


Рецензии