Влюблён

Так сложилось, сегодня я пьяный -
Захотелось счастливым побыть.
Наблюдая закат багряный,
Я решился тебя полюбить.

Далеко не весна напевала
Примитивный мотив любви,
И, когда ты глаза открывала,
Я смотрел на тебя визави.

Ночью рядом со мной засыпала
Под мой шёпот и мягкий тон,
Ты, наверное, даже не знала:
Тот, кто рядом - в тебя влюблён.

Напивался, искал твоё имя
Среди скачущих строчек и букв,
Называл бы тебя богиней,
Только я атеист, мой друг.


Рецензии