Подруга, не люби чужого мужа...

Подруга, не люби чужого мужа.
Твоим не стать ему,
Нет, никогда не стать.
И все слова, признанья- суета,
Его с женою годы вместе-
Вот твоя беда.

Его любовь по жизни на планете-
Его жена!
Он сердце ей отдал,
И душу ей открыл навеки!
Не о тебе мечтал.
И не тебя приветил.

Он с ней переживал невзгоды
От боли и тоски страдал.
Он с ней любовь познал,
И от разлуки плакал...
Ее во сне и наяву он звал!

Ему не стать твоим,
Ты не старайся.
Сердце у него закрыто
Для тебя всегда.
Сама себе тихонечко признайся,
Что он не твой,
Твоим и не был никогда.

Ты откажись от испытания
И от мгновений чуждых для тебя.
Пусть все твои старания
Прийдут к тебе уроком жития.

Смотри вокруг- семья твоя разбита...
Теряешь все вокруг. За что?
Ты уж прости...
Ведь говорят же-
Не люби чужого мужа,
За все ещё ответишь впереди...





г.Байконур, май 2017 год.


Рецензии
Нельзя, все правильно. Но все же любить-не любить сердцу не прикажешь...

Анна Лазурная   08.06.2017 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, все правильно. И сердцу не прикажешь. Но, думаю, и голову иногда включать надо.

Галина Алексеевна Рафалович   08.06.2017 17:17   Заявить о нарушении