Кукольный театр

Марионетки в мире этом
Все люди – куклы, уж поверь.
Так знай, не важно где ты,
На поводке ты дикий зверь.

И снова в кукольном мы театре
Играем: каждый свою роль.
И в этом бешеном азарте
Не замечаем страхи, боль.

Мы куклы, но актеры всё же
И блага мы не замечаем.
И театра нет для нас дороже,
Чем тот, в котором мы играем.

Наш режиссер суровый малый
И он пощады не дает.
И, не смотря на взгляд усталый,
Установил навеки гнет.

Суровой скорбью озаренный
Наш театр движется вперед.
И пульс стучит неугомонный
И растопить желает лед.

И снова роль, и снова пьеса –
Играем их мы каждый день.
Пусть куклы мы и нам нет места
На всей планете. Мы лишь тень!

13 июня 2016


Рецензии
Душевно и ранимо!!!

Рэссика   08.06.2017 17:10     Заявить о нарушении