Ведьма

Далеко-далеко за грибными дождями,
За горами, где рака разносится свист,
Средь дремучих лесов с вековыми дубами,
Дом Колдуньи стоит скромен и неказист.

Бурелом, верный страж, охраняет подходы.
В чёрной топи болотной - Кикиморы смех.
Самолёт не летит, не плывут пароходы,
Ведьма-баба живёт одиноко от всех.

Огород - лебеда вперемешку с полынью;
Дождевая вода, да берёзовый сок…
Как от жизни такой не предаться унынью?
Хоть Царевич какой  заглянул б на часок!

Уж, она б для него истопила бы баньку,
Напекла б пирогов, да под чарку медка
Целовала б взапой ошалелого Ваньку
И была бы для них ночь, как миг коротка.

Расцвела б Ведьма-баба, как чайная роза -
Приосанилась, выпятив пышную грудь,
Расплела, расчесала бы русую косу -
Вся готовая в море любви утонуть!

И избушка её превратилась бы в терем,
Бурелом обернулся б садами в цвету,
И никто никогда бы уже не поверил,
Не увидел в Царевне той - Бабу-Ягу!

24.02.2017


Рецензии