Поражение

О сколько было в жизни поражений!
Мне не хватило б пальцев тысяч рук
Их посчитать, отсюда и сомненья,
Что и успех придет когда-нибудь.
Бывало, пораженье уже ждало
Перед началом схватки лишь меня,
Невидимым держало покрывалом
Под своей властью, тайно прихватя.
Как под гипнозом глаз удава кролик   
Застыл,  парализован и прибит
От страха,  гнётом будующей боли
Был обездвижен, к месту как пришит.
И как вернуть после сего победу?
Хотя бы вернуть одно желанье жить.
Победа в жизни равноценна хлебу,
А голод поражений не забыть.


Рецензии
НЕ надо считать поражений,пусть их больше не будет!
Мира,ВАМ,и согласия!

Мария Махонич   03.07.2017 11:56     Заявить о нарушении