Я больна

Я заболела. Я больна.
И ты – причина той болезни.
Я в плен любви навеки отдана.
И вирус травит неизвестный.

Не вылечить меня уже.
И средства всех врачей напрасны.
Ты навсегда в моей душе,
Мой мир с тобой опять прекрасный.

И в этой жуткой лихорадке
Я иссыхаю вся, дрожа.
Рукой написано в тетрадке:
«Погибнет без него душа!»

Я заболела. Я больна.
Осталась мне всего неделя
И если буду я одна,
То напишите на аллее:

«Она была больна в любви,
И мучила себя украдкой,
Когда ей пели соловьи,
Была она для всех загадкой!»

5 мая 2016


Рецензии