Прозрачным утром
как вечности спираль, уходит в небо,
и я хотел бы улететь за ней,
но лишь с тобою, за тобою следом.
И разве крылья нам Господь не дал,
когда любовью освятил нам души?
Ведь для нее весь мир так прост и мал,
обыден так и так наивно скучен!
Прозрачным утром я приду к тебе
прохладным ветерком сквозь занавески,
и будет под окном сирень кипеть
пьянящим ароматом не по-детски.
Любовь нас отрывает от земли,
а мы, порой, цепляемся за камни
и укрываемся в золе или в пыли,
и входим в дом, и запераем ставни.
Прозрачным утром мы с тобой поймем:
на пир любви нет избранных и званных,
он бесконечно длится день за днем
под небом Лисса и под солнцем Зурбагана.
И мы поймем - нельзя идти назад,
пусть даже рушатся мосты за нами с треском,
ведь суть не в том, какие паруса,
быть могут просто... просто занавески.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117060806134