А дождь идёт, идёт, идёт

А дождь идёт, идёт, идёт –
Ни на минуту не прекращая.
И вдруг закончился он тут же –
И птицы звонче стали петь.

И солнце глянуло в окошко –
И веселее на душе...
И лето вновь в права вступила –
Ах, лето, лето – просто чудо.

Петух запел свою, там песню –
Снуют машины все куда – то.
Ах, чудо снова возвратилось –
И яркость красок видно этих.

Как – будто не было дождя,
Как – будто не шумел он долго.
И только солнышко взошло –
И на душе светлее стало.

Лишь серость на асфальте там –
Сова шумит, там где – то вновь.
И воробьи, так весело щебечут –
Поют, поют все песенки свои.


Рецензии