Каждый день

Все мы пытаемся что-то доказать. Неважно, в каком виде, форме, проявлении это происходит. Мы доказываем каждый день.  В первую очередь себе. Потом, по списку идут родные, друзья. Да даже своим котам, собакам, рыбкам и хомячкам.
На первый взгляд, эта мысль кажется из ряда сумасшедших. Но, если вникнуть в нее и принять, то она окажется вполне жизнеспособной.
Начинается новый день. В дне ушедшем, мы уже прошли процесс доказывания. И в нашем подсознании родились новые цели, разработались новые планы. Утром мы начинаем новый день, вплетая в него то, что родилось ночью. Иногда, под воздействием независящих от нас факторов, мы отступаем от своей схемы. И тогда результат будет непредсказуемым. Он либо порадует нас, либо разочарует до такой степени, что процесс доказывания станет мучительным и даже опасным.
Нам всем кажется, что мы просто живем, дышим, ходим. Но …
Наше подсознание незримо проводит работу по сравнению, анализу и выведению результата. И когда результат не совпадает с нашим идеалом или с идеалом, находящихся рядом с нами, включается процесс доказывания.
Родителям мы доказываем, что мы их достойны. И, если, вдруг, ожидания не оправдываются – чувствуем острую необходимость в их внимании. Но, иногда, мы выражаем свои чувства в агрессивной форме, не зная как сделать это, по иному. Думаем, что таким образом обратив на себя внимание родителей, мы добьемся от них понимания и поддержки.
Друзьям, знакомым, просто людям, нас окружающим, пытаемся доказать, что мы не хуже, а и лучше. Мы можем самостоятельно достичь определенных высот. И вот здесь кроется самый коварный момент. Достигнув тех самых высот – мы останавливаемся. Потому как думаем, что можем себе это позволить. Нет. Не можем.
Именно в этот момент все и начинается… И так по кругу…

07.06.2017


Рецензии