Путь

Шумят деревья, снова плачут небеса,
Сверкают молнии, грозясь испортить день,
А я несусь, куда глядят глаза -
Глаза глядят на белую сирень;

Могу моргнуть и посмотреть назад -
Там - сзади - серая стена дождя.
Да только мне назад никак нельзя,
Ну а скажи, кому я буду там нужна?

Твердит душа: "Смотри вперёд, беги туда",
И я несусь, я тоже не хочу назад,
А с неба так же капает вода,
Кусочки неба, мокрый небопад.

Я никогда не прячусь под зонтом -
Я обожаю тёплый летний дождь,
Но только если я бегу домой...
А здесь бежишь - куда - не разберёшь.

И я несусь, несусь вперёд, бегу, скачу,
Я обгоняю тучи и ветра.
Я чувствую, осталось мне чуть-чуть,
Но сил бежать - до самого утра!

Теперь меня уж не остановить,
И я бегу, сквозь зубы бормоча:
"Скорей бы добежать и всё забыть,
И не жалеть о мыслях сгоряча".

Я этот путь обязана пройти,
Когда-нибудь я точно доберусь!

А всё, что встречу я на этом же пути,
Пусть будет радостным. Пусть просто будет. Пусть.


Рецензии