Она есть

Доказать вам, люди, что есть правда
Очень сложно, Не хотите вы её.
Вам бы космос видеть, астронавта.
Вы, чур, бросите в окно: - Ну, ё, моё.

- Наши первыми, какая радость.
Сонм великих выйдет сразу напоказ.
Оглянитесь, сзади лезет гадость,
Эта гадость - радость и такой экстаз.

Запретить нам всё и всех рассорить.
Шьют законы. Нитка белая трещит.
От запретов, без солонки всё засолят.
Почему народ законы эти чтит.

Мы смешны и мир весь это видит.
Нам и правда, и тюрьма одна херня.
Всюду кажется: - Хотят обидеть.
Где-то зуб сломала важный шестерня.

Она есть и рядом, возле, в споре.
Правда мудро сторонится, не спешит.
А мы руки держим на затворе.
В своём доме, у соседей всё горит...


Рецензии