Когда порвали мне рубаху...

Когда порвали мне рубаху
Русскую из высеченного льна
Я промолчал тот шаг на плаху
Где представленье палача.

Когда порвали струны с грифа
Отбили пальцы молотком
Я и без струн спою не хило
В свой тембр мысли унисон

Когда давили моё сердце
И друг стал Иудой серебра
Он променял струну на деньги
Не внял он жизнь сгоряча

Когда меня вы распинали
Не ведая о том , кто я
Я им простил Слезой и кровью
Вы ещё вспомните меня.

Когда порвали мне рубаху
Русскую из высеченного льна
Я промолчал тот шаг на плаху
Где представленье палача.


Рецензии