Весенняя гроза
Сгустились потоки жары,
В небе бойкая ласточка-
Верный глашатай грозы
Низко летает, стремительно
Режет зной едкий крылом,
Зелень ликует пронзительно
Перед весенним дождем
В воздухе запах чарующий
Лип цветущих в садах,
По переулкам и улицам
Ветер несет пыльный прах
Взор пеленает ползущая
Темень с небес до земли,
Власть захватила кипящая
Туча с толщей воды
Стонет она и грохочет,
Молнии небо кроят,
Скоро на землю потопами
Выплеснет водный разряд
В выси гром кратко и зычно
Новый раскат протрубил,
И по земле мелодично
Дождь крупной каплей забил
Город спрятался в темень
В дымный завес грозы,
Хлещут потоками с неба
Груды вешней воды
Свидетельство о публикации №117060805634