***

У меня незнакомец спросил 4 рубля.
Говорю "для чего?"
Отвечает "Так на проезд!".
Я не жадный, но правды
Так не хватает порой.
И в карман моей куртки все же рукав полез.

Он, спасибо сказав,
Зашагал в магазин за углом.
Упрекать его не к чему;
Свой послужной открой.
Мне досадно одно,
Что купив на все деньги спирт,
Он остался без денег.

Как же теперь домой?


Рецензии