Наконец втекло тепло...
К нам в холодную Расею;
Время вновь в Гиперборею
Превратить её пришло?
Вдруг опять не будет снега,
И в сердцах не станет зла,
И охватит всех нас нега,
Даст мечта нам два крыла?
Будем все почти бессмертны
И из жизни уходить,
Не устав на свете жить,
А закончив труд заветный.
Отделять гиперборей
Труд не сможет от досуга,
От врагов его Борей
Войском вьюг прикроет с юга.
Зазвучит язык стихов
Снова всюду в обиходе,
Потому что в том народе
Слово каждое – любовь.
Но коль ты в Гиперборее
Не окажешься со мной,
А останешься в Расее,
И в холодной, и в больной,
Я прорвусь к тебе сквозь вьюги,
Сквозь бушующий Борей,
Через тридевять морей,
На своя вернусь я круги.
И на первом на кругу
Ты – берёзкой на лугу,
Круг второй – твоё мне платье,
Третий круг – твоё объятье!
7-8 июня 2017 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №117060800558
Елена Гусельникова 08.06.2017 22:52 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 09.06.2017 00:10 Заявить о нарушении