Пустота
Пустота и мне лучше бы сгинуть.
Пустота - когда жить не хочется,
Пустота - как ножом в спину.
Пустота - так кричит усопший,
Потревоженный лязгом стали.
Пустота - это кран потекший,
Что чинить каждый раз устали.
Неуслышанный крик о помощи,
Пустота - когда сердцу больно,
Пустота - разлагаться овощем,
Раны рваные выстрадать солью,
И в бреду просыпаться, надеяться
В очертании мрака холодного.
В пустоте звезды больше не светятся
В рамках блеска стекла оконного.
Пустота - когда ты просыпаешься
В тишине, и решетки на окнах.
Пустота - когда ты задыхаешься,
Пустота - это хуже, чем сдохнуть.
В пустоте нам не быть серьезными,
Равнодушие скрыть заботами,
Только искренне алые слезы
Разольются по глотке кислотами.
Пустота - пережить касание
Твоих губ, ощутить на шее.
Я не слышу твое дыхание
Так, что жить даже стало страшнее.
Пустота равномерно-чернеюще
Заполняет мое сознание.
Пустота - это знак неизбежности,
Пустота - это как наказание
За свободу, за смелость, молчание.
Сколько лучших мгновений оставлено,
Мне осталось лишь ада исчадие.
Все, что лучшее было - отравлено.
Солнце больше не светит над крышами.
Небо замерло, льдом покрывается.
Пустота, ты кричишь-надрываешься,
Пустота - где тебя не услышали...
(03.06.2017)
Свидетельство о публикации №117060805542