В новый путь

В тёмной чаще ждала Волчица,
Испуская последний вздох,
И брусничным вином сочился
Кем-то раненый серый бок.
Отражались во взгляде звезды -
Ты не в силах закрыть глаза...
Уносила Смерть тебя в грёзы
О далёких иных мирах...

Твоё сердце упрямо бьется,
Вторя ритму бегущих лап,
Из под них точно брызги солнца
Снеговые искры летят!
Радость блещет в глазах огнями,
Распаляя пожар в крови,
И блистают в шальном оскале
Ледяные копья-клыки.
Ты летишь обгоняя ветер,
С Богом Вьюги вперегонки
Устремляя свой бег на Север
По дорогам Полной Луны...

В тех мирах тебя не достанет
Ни охотник, ни голод злой.
В новый путь тебя провожает
Верной стаи надсадный вой.
Серым комом лежит нелепо
Шкура сброшенная твоя.
А Волчица - умчалась в небо,
Голубою звездой горя...

08.06.2017
13:30


Рецензии