Записка 1

Я не жил на коленях,
Но падал, когда был пьян.
Ждал упорно конца, а за ним начинался старт.
Мир менялся с людьми, кто был дорог, но ждал дорог.
Говорили "Удачи", всегда добавляя "брат".

А сейчас- ничего. Никого на моем пути.
Будто ядерным взрывом снесло молодую спесь.
Если был бы другим, то имел бы другой урок.
А сейчас пох*изм заменил мне возможность есть.

Я бы начал ленд-лиз, но зачем мне ещё балласт? Налегке я хотя бы пройду по дощечкам вниз.
Не забудь свои крылья спасти от чужой руки,
Если хочешь, конечно, лично увидеть высь.

Я не ведал что делал,
Не ведал, что был ведом.
На поклон не являлся,
Примером не стал другим.
Но живу своей жизнью.
Так легче. С недавних пор
Я опять вижу лица
Покинувших этот мир.

Помню образ царя.
Он не спит и забыл про сон,
Словно скоро придёт
Молодой и любимый сын.
Но и вина не льются,
И чаши уже пусты.
Над кроватью икона,
А крест украшает стол.

Вряд ли точно скажу,
Но догадка моя ясна.
И те люди навряд ли
Тогда засыпали с ним.
Но простили его,
Ведь Господь повелел прощать.
И простили его,
Если он, наконец, простил.


Рецензии