Над Васильевским бледные звёзды...

Над Васильевским бледные звёзды висят,
По Садовой последний трамвай громыхает,
Засыпают проспекты, огней не гася,
Закрывая метро, Петербург затихает.

Кое-где одинокие окна горят,
Катерок на Неве, как кузнечик, стрекочет,
Облака, будто пух тополиный, парят,
Подчеркнув невесомость спустившейся ночи,
Нереальной, как сон, что плывёт миражом.
И сама ты, как призрак - без веса, без тени,
Как не ты,
Или ты, только в мире чужом,
А в душе ни сомнений каких, ни смятений...


Рецензии