Базальтовые глыбы...
«Красиво!»… если б знал ты из каких
Глубоких темных вод плывут те рыбы…
Отчаянья базальтовые глыбы
Торчат утесами из ровных строк моих.
Красиво?.. так спокойно и легко
Звучат, перебирая ноты, струны?
А ты попробовал поймать хотя б одно
Созвучие души в ночи безлунной?
Красиво рассыпаются слова,
И, кажется, что это крупный жемчуг.
То прогоревших вымыслов отвал,
Смятений, страхов и противоречий.
Красиво кромки айсберга искрят
Под ярким солнцем за полярным кругом.
А что глубины мрачные таят
Скрывает пелена строки упругой.
Красиво… если б знал ты как гудят
Невыласканные плечи, руки, губы…
Как наползает ночь на день, галдят
Одни и те же мысли круг за кругом.
«Красиво!»… стаи тучных облаков
Плывут над городом, как сказочные рыбы.
Отчаянья базальтовые глыбы
Торчат утесами из вод моих стихов…
Свидетельство о публикации №117060805438
Из-за вечной спешки прочла пока мало, но прочту все, обязательно.Занесла Вас в избранных.
Благодарна своему другу за подсказку почитать Ваши стихи.
С великим уважением и восторгом, Агата.
Агата Данс 25.05.2018 13:11 Заявить о нарушении
Аахенская Ведьма 05.07.2018 13:39 Заявить о нарушении
Агата Данс 30.09.2018 18:19 Заявить о нарушении