Гладкий Потолок

Давай, войди, мой верный,
В комнатку свою!
Очами из лепнины
Я на тебя гляжу...

Ты здесь уж в безопасности:
Среди полов и стен,
А также потолочка, -
В плену своих систем.

У стеночек есть уши,
Они тебя услышат -
Все радости и грусти
Сожрут скоропостижно.

А у тебя есть время...
Сбежать и испугаться.
Но, впрочем, что бояться,
Когда уже пленен?..

Когда в этой темнице
Ни двери нет, ни света,
Ни тьмы, стены, паркета,
А есть один лишь он...

(Я)!

Здравствуй, узник милый!
Я небо, жрец и бог!
А ты - мой раб любимый!
Я Гладкий Потолок!!!

2014


Рецензии