Многообещающие
По миру идущие в розовых очках
С лёгкою улыбкою всех вокруг прощающие
Бабочек несущие - в марлевых сачках
Все вдруг неожиданно, резко спотыкаются
С маху о действительность разбивают лбы
Курят запрещённое, гадостью спиваются
Чёрствыми становятся, как наждак грубы
Позабудут радостей горы-обещания
Что раздали всем вокруг и самим себе
И обдумывают чаще всё, строки завещания
Как венец в бессмысленной и тупой борьбе
С тем, что испокон веков так и не меняется
Сколько б ни приложили сил – да всё не впрок
Бьют и жгут огнём, а он – соком наливается
Словно на дрожжах растёт - жадности цветок
Свидетельство о публикации №117060805359