Сердце

Сердце, замри, прошу -
просто замри, не бей.
Ты заглушаешь звук -
тот, что она хотела.
Как я потом скажу,
что это было, ей?
Твой мимолетный стук -
прихоть живого тела.
Дай мне понять в тиши,
кто это так поёт?
Напоминает звук
ангельский хор из Рая.
Есть во мне часть души,
есть. И она живёт,
только сердечный стук
помнит, что я - другая...
Так помолчи чуть-чуть,
слышишь? Молчи, молчи!
Как приказать тебе?
Ты же не хочешь слышать!
Мне уловить бы суть,
только потом стучи.
Я ж это не себе...

Ладно, стучи. Но тише.

08.06.2017


Рецензии