Я приехал в деревню

Я приехал в деревню послушать шум Волги
Бросить взор на ее берега
На бег ее несравненный и долгий
Путь ее на века.

Я приехал в деревню посмотреть на просторы
На васильково-цикорные луга
Лесов пышно-зеленые уборы
Понюхать ароматные стога.

Я приехал в деревню повидаться с роднею
Понять их житейскую речь
Выпить в застолье водки с ухою
Попариться в бане, на сеновале залечь.


Рецензии