оттолкнувшись ногой

мне случалось бывать в плену непростого сна,
в этом сне я ногой отталкивался от дна,
среди лилий, кувшинок, рясок и прочих тин
выплывал на поверхность и прятался от ундин.

в этом сне было скользко, мокро и водяной,
и ундины по водной глади неслись за мной
и смеялись, и от щекотки я чуть не сдох.
вот же мертвые дуры, зеленые, будто мох!

водяной-то он не смеялся, сидел на дне,
а еще говорил: иди же, иди ко мне!
я давился водой, я глотал этот бред из сна,
оттолкнувшись ногой, оттолкнувшись ногой от дна.


Рецензии