Так надо

Рвите полевые ромашки.
Играйте незримо с судьбой...
Пятна на промокашке-
образ вчерашний мой.
И не отыщешь различий…-
точная копия дня,
в коем  свечой  проживала.
Правда, в нём нет огня.
Будни вобрали прошлое.
Те очертания сути…-
Тайны… 
Ты помнишь, Господи-
яркость  и скорость ртути?!
Вихри, улыбки счастья...
Лёгкость – и в небе полёт...
Но, а сегодня –
так надо-
я прикрываю дзот.

08.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии