После ненастья...

После ненастья, средь гуляющих прохожих
В прелестный солнечный денёк
Казаться начинает - нет проблем. И не тревожит
Ужас бытия, и невдомёк,

Что пробуждение настигнет скоро
И после сладостных мгновений.
Я вывела за жизнь одно лишь правило,
Что смена чувств и настроений

Мгновенны. И прерывается внезапно всё,
Но вечны глупость, изуверство, ложь,
Не кончатся в ближайшие года,
А может статься, никогда.

Немногие умеют сохранить
Навек и трепетность, и свежесть отношений.
Принуждены свой жалкий крест влачить
Почти что все, во избежаньи худших изменений.


Рецензии