С хмурым небом интересней...

С хмурым небом интересней,
Есть о чём поговорить.
Гром раскатом гулко треснет,
Вспышкой молния горит.

Дождь заморосит плаксиво,
Мигом сырость разведёт.
Травка заблестит красиво,
Вдруг, как из ведра, польёт.

Лужи пузырятся - ливень,
Не укрыться под листвой.
С ветром северным - противен,
Злой я, с мокрой головой.

Вот утихнет малость, мигом,
Заспешит народ домой.
Успевай ногами двигай,
По дырявой мостовой.

Ну а небо чуть светлее,
Тучки дальше понеслись.
Стала бездна к нам добрее,
Так и сам хоть улыбнись.


Рецензии