Звучала музыка веков

Звучала музыка веков,
Дудук,
Своею глубиною
Пронизывал года,
Столетия веков
И песнь звучала,
Набирая силу
От  тех времен,
Когда в веках,
Многострадального
Народа,
Живущего в горах,
Где,
Клочок земли
Дороже злата,
И воспевая виноград,
Звучал дудук,
В нем было все,
Восход зори,закат,
Полет орла,
И песнь тяжелого труда,
Отроги гор,
Речные перекаты,
Война.
Дудук,
Порой он плакал
И стонал,
Но сердце пело,
Убирая боль утрат,
Мир снова оживал,
Даруя звук природы,
И как награда,
Раны заживлял.
И перед взором
Проплывает,
Армения,
Древнейшая страна,
Страна
Великого народа,
И песнь ее прекрасна,
Живет в сердцах,
Поет дудук,
И в нем ее душа.


Рецензии
Прослушала песню дудука...замирала душа и пела. Спасибо! С уважением.

Анна Климова4   08.06.2017 15:49     Заявить о нарушении