Мой Новосибирск
Простор проспектов, улиц, площадей,
Мосты, как стрелы, над рекой великой
В сиянии неоновых огней.
Своих творцов талантливые руки,
Полёт идей и мощь природных сил,
И торжество Искусства и Науки –
Всё город мой в себе соединил.
У земляков приветливые лица –
Сужу о том, нисколько не греша.
И я гляжу в глаза новосибирцев–
В них города открытая Душа.
В седой гранит твои одеты стены,
В жару любую и в любой мороз
У каждой двери метрополитена
Встречает аромат сибирских роз
Ты в самом центре родины России
Взметнул, как птица, этажами ввысь.
И для меня на свете нет красивей
Тебя, мой дорогой Новосибирск.
Цветут закаты и восходы
И серебром река горит.
Люблю в любое время года,
Мой город на красавице Оби.
Свидетельство о публикации №117060804953