Эпоха Октября

Эпоха  Октября –
Сто лет календаря!

Срок подвижки  пластОв
Общественных основ…

Дух свободы,
Что вешние воды,

        Разрушили гнёт,
        Как застарелый лёд.

Ударил в набат –
Бунтовщик Петроград!

Он, имперской войной,
Был заряжен на бой…

В столице  царской 
Идеи Маркса

Стали выше амбиций,
Держав, коалиций…

А Ленина призыв –
Пролетарский мотив!

О братстве свободных,
        Из мира голодных…

Весь путь ленинизма,
Кризис – деспотизма!

С крахом  рабства,
Ярма – безнравства…

«Вся власть Советам!» -
Как лозунг Планеты,

Поддержал пантеон –
Борцов всех времён…

Революции ход
Сотворил народ!

Его действий продукт –
Равенство, братство, труд…

В Гражданской войне,
Привнесённой извне,

Удалось доказать,
Что, сильна - красна Рать!

Разруху и голод,
Взяв – серп и молот,

Свергли  герои,
Коммунизм строя…

Вопреки наветам,
Сберегли Советы -

        Жизнь Отчизны,
        Борясь с фашизмом!

Агрессора  лик,
Не сам – «Blitzkrieg»,

         А зверств - гримаса,
         Что смерть несла массам…

Этносов  чистки -
Страшный факт нацистский!

         Коричневой орде
         Был конец в суде…

Нюрнбергский процесс
Взял роль  КПСС!

        Здесь судьбы Европы
        Спас Советский опыт…

И Знамя Победы
Как АЗы и ВЕДы!!!

         В мирное время
         Фронтовое  племя

Подняло целину
И – Спутник на Луну!

        Но вот, аккордная,
        Война – холодная

Под звон реляций,
Растлила нации!

       Гуманизма всходам
       Не жить без погоды…

По миру взял  верх
Глобализма «грех»!

       Власть капитала
       Править стала баллом,

Россия при этом
Чтит заветы

       Уроков Октября!
       Им благодаря

Крепнет, не старев,
Отряд – КПРФ!

       Политвосстаний след,
       Истории – сегмент…

Гранит монументов,
Как твердь аргументов,

       Что даёт правда
       Партийных кадров!

Пусть свободой горят
Ярче всех наград

Сердца, что живы,
Людей счастливых…

Юбилей Октября –
Новых планов  заря!

        В лучах его славы
        Марксизм  станет  правом!!!


Рецензии
Все прочитала. Просто идеально. Поправлять нечего. Очень хорошие стихи. Поздравляю!!!! Лена (Профессор Филологии Астраханского Университета Елена Галичкина)

Леонид Литейный   08.06.2017 13:56     Заявить о нарушении