Сильнее любви

В бурной пляске страстей опустились уставшие руки.
Неба купол упал без поддержки в развёрстую синь.
Ты меня не любил, а был рядом со мной для науки,
Наслаждаясь владычеством, выпил меня до глубин.

Задохнулись вулканы и жаром своим захлебнулись,
Стихли в райском саду голоса в счастье верящих птиц.
Где-то в темном лесу из обид мы с тобой разминулись,
Средь любовей, погибших во имя спасения лиц.

Ветер воет и и хлещет, порывом сдирая мне кожу.
По сравнению с болью внутри это просто смешно.
Гармоничный покой твоей жизни никто не встревожит
Своей лживой, упрямой и дисгармоничной душой.

А дорога моя будет ровной и очень удобной,
Без ухабов, проблем, нервных дней и бессонных ночей.
Бури прежних любовей накроет плитою надгробной
Песнь свободы душевной, меня твёрдо сделав ничьей.

Тишина. И перо белоснежное падает плавно.
Неохотно и медленно в воздухе мёрзлом парит.
"Я старался, как мог", - плачет ангел в чертоге туманном, -
"Но сильнее любви были льды ваших прежних обид".

8.6.2017


Рецензии
Мне очень нравится , как Вы пишете, Анна.Очень много чувства в Ваших стихах. Удачи и личного счастья! С теплом, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   21.11.2017 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Гюльнар, за Ваши теплые слова!

Анна Абишева-Клейн   01.05.2018 08:58   Заявить о нарушении